Эрихтоной, Кефал и Прокрида

от Кота Романа по античным  мифам Афин

Однажды, богиня Афина сильно удивилась,
Когда, прям из земли, вдруг чудо появилось:
Младенец, который с головы до пояса похож на человека был,
А вместо ног, змеиный хвост ему служил.
Афина, изысканностью  вкуса своего, всех удивляла,-
Всё необычное в природе, она тот час же замечала,
Вот и младенца этого, она с собой немедленно взяла,
Назвав Эрихтоноем, и под опеку свою божественную, приняла.
В корзиночку закрытую, она младенца положила,
И ухаживать за ним, трём девам поручила,
Однако, при этом запретила им корзину открывать.
Но как ухаживать тогда? Хотелось бы тем девам знать...?
А любопытство женское, - вы что, о нём забыли?
Вполне естественно, что девы, корзиночку открыли!
Открыли. Заглянули. Увидали...
И в ужасе все трое закричали!
Перепугались до смерти! С ума сошли,
И бросились с Акрополя скалы, и смерть нашли....
Эрихтоной, тем временем, подрос и возмужал
И вскоре, он  первым царём в Афинах стал.
Детишек нарожал, а те — своих род'или,
И вскоре, Эрихтоноя внуки окружили....
Внучку  Прокриду, царь за фессалийского царевича отдал,
Которого Кефалом звали, если кто из вас не знал.
Кефал был наркоманом: то есть охоту, так безумно он любил,
Что ежедневно, с утра до ночи, на охоте время проводил.
Его жена, Прокрида, конечно очень удивлялась,
Тому, что на неё у мужа, время совсем не оставалось...,
А потому решила, что муж ей постоянно изменяет....,
(Возможно, среди вас есть кто-то, кто Прокриду понимает...)
Однажды, Прокрида решилась на безумный шаг:
Шпионить стала за муженьком своим. Вот так!
Муж на охоту. Жена за ним, - конечно тайно,
И спряталась в кустах, и зашумела, совсем случайно.
Тот час копьё в кусты метнул Кефал, -
Он славный был охотник, - прям в сердце он жене попал...
И умерла Прокрида, не успев понять:
А собирался ли Кефал ей изменять?......


Рецензии