Мальчишка увидел щенка

(из цикла "Шнауцер-навсегда!")

Мальчишка увидел щенка. И замер.
Охрипнув слегка, прошептал он маме:
- Я буду очень послушным. Всегда.
Мама, смотри, у него борода...
Мам, и усы...  почти настоящие.
Мама, глаза  очень умно блестящие.
Мама, я вот что тебе скажу:
Больше я в жизни не попрошу
Совсем ничего, даже из пустяка!
Мама, давай заберём щенка!
Мама вздохнула. Подумала вдруг:
- Пусть будет у мальчика преданный друг.
Правда: усы, борода настоящие.
Правда: глаза очень умно блестящие.
С виду такой тёмно- серый, не модный,
Видимо, самый простой, беспородный.
Только какая здесь уже разница,
Если щенок этот сыну так нравится.
...Годик прошёл. Сын заметно подрос.
Вместе с мальчишкой стал больше и пёс.
Крепкие лапы и грудь колесом -
Вырос он ладным и преданным псом.
Теперь и усы с бородой - настоящие.
Под чёлкой глаза очень умно блестящие.
Окрас "перец с солью", сказали им, модный.
И пёс оказался известной породы.
Маме ужасно название нравится.
Гордо она говорит : "миттельшнауцер".
А сыну не важно, породист ли пёс.
Просто он любит и кожаный нос,
Бороду, чёлку, усы настоящие,
Эти глаза очень умно блестящие...
Щнауцер - здорово! Только, народ,
Дружба и верность не знают пород! 


Рецензии