Весенняя прогулка

(из цикла "Про йорков")

 А я опять дышу весной! А под ногами, на рулетке
 Спешит восторженно-смешной "четырелапыхвост" в жилетке.
 Он разрывает тишину неоспоримо звонким лаем
 Как будто бы саму весну прийти быстрее призывает.
 И не помеха поводок его тропинкам перекрёстным
 Уже и не совсем щенок, но и совсем ещё не взрослый.
 Он счастлив, рядом семенит, гордясь, вытягивает шею,
 Всем своим видом говорит: "Хозяин, вот я как умею!"
 Но вдруг потом летит стрелой в порыве дерзкого желанья...
 И между мною и весной он сокращает расстоянье.


Рецензии