Шайка небова

Дыбунов Владимир Ильич

03.03.1938 – 08.05.2005 гг.



"Толпа привыкла жизни прожигать,
Не ценится, что дёшево даётся.
Я, даже мёртвый, стану помогать
Тому, кто будет с косностью бороться.
Я стану чьим-то духом-двойником.
Я распадусь в мельчайшие лептоны.
Потомков трону лёгким ветерком
От временем изъеденной иконы..."


             ***
Эй, вы! Проповедники! Слуги господни!
Творятся грехи, что страшнее не было!
Они совершаются даже сегодня,
Чего же молчит ваша шайка небова?

По югу гуляет косая в рост!
Детская кровь через раны хлещет!
А боги опять поджимают хвост,
И ангелы в страхе крылами трепещут?

Опять им на грешную землю лететь,
На небо таскать невинные души,
А «Всемогущему» только смотреть,
Как грешники души безгрешные душат.

Чего же «Всевидящий»,  будто ослеп?
«Всеслышащий» уши свои закупорил?
Святая Россия в могильный склеп
Скользит под уклон через море горя.

Вы скажите: «Это расплата за грех,
За горе, которое мы причиняли…»
А в чём виноваты миллионы тех,
Кого по застенкам в затылок стреляли?

Убийцы невинных довольно и сыто
Жили всегда и живут сейчас.
Что ж не разит за невинно убитых
«Всесильный» господь мучителей класс?

Скажите вы: «За грехи, за наши…
Достоин счастья, кто сердцем чист…»
А в чём же грешна трёхлетняя Маша,
Которую мучил насильник садист?

Отцы проспиртованы с грязной панели
Тысячи будущих мам под откос!
Что ж от постели с проданным телом
Господь «Справедливый» воротит нос!?

Что ж «Милосердный» виновных не трогает,
Может с бандитами в сговоре сам?
Где ж «Не убий!» его заповедь строгая?
Где ж неизбежное «Аз воздам»?


Рецензии
"...возвращение общества к сказке о Боге, перевернуло наше мироощущение с ног на голову. Новые современные элиты чтут Бога за то, что всем своим поведением издеваются над его заповедями. Впрочем, как и наши государственные мужи". Александр Лозиков http://www.facebook.com/lozikov?fref=ufi&pnref=story

Любовь Рунова   27.12.2015 18:18     Заявить о нарушении