Триалог

«– Здравствуй, Бог! Как ты живёшь, рассказывай!
– Ох, и тяжко! дел невпроворот...
Если что не так с людьми-заразами,
Некому сказать "бог не даёт"…»

«– Здравствуй, дьявол! Как живётся-можется?
– Ой, не говори! полно забот...
Есть всегда о чём страдать-тревожиться,
И не скажешь ведь "попутал чёрт"!»

«– Бог, скажи, за что оставил милостью?
Молимся ведь! край объят огнём!
– Дьявол! ну хоть ты рукой нечистою
Защити!
 
– Ой, некогда!

– Потом!»


Верила и в бога я и в дьявола -
Только до родной моей земли
В час, когда горела и кровавила,
У обоих руки не дошли...


Рецензии