С природой нам не надо состязаний...

С природой нам не надо состязаний:
Пусть наше время души молодит!..
Родник спасенья скрыт во тьме преданий
Там, где душа страдает и болит.
Не обойтись там без "лекарства счастья"!
Его найдёшь ты лишь в своей душе:
Расположенье к людям и участье
(Они-то не прописаны нигде)!

Должно быть, мать нас ими награждает,
А кто вокруг - помогут не терять.
И, может, кто не сразу и узнает,
Беда подскажет То тогда отдать:
Что так потребно, чтоб уменьшить боли,
Внести покой в разбитые сердца
(Где есть издержки жизненной юдоли,
И человек страдает, без конца!)...

                27.12.15

    Из цикла "15-ый столетья"


Рецензии
Замечательное, чуткое стихотворение!
С теплом души,

Яна Никитина 3   11.01.2016 19:15     Заявить о нарушении
Очень рад, Яна, что понравилось!..
С теплом,

Олег Николаевич Шишкин   12.01.2016 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.