Не прислоняться

От этого мира нас отделяют двери
С надписью "Не прислоняться"
С утра так лень вставать с постели,
Что легче с одеялом обняться,
Чем бежать к ней на свидание.
В этом городе курит каждый второй
И каждый третий в негодовании.
И даже в самой шумной толпе, порой
Мне становится так одиноко.
Зажигалка уже не даст искры,
А дети на улицах так жестоки
С кривыми лицами от осенней хандры.
Уютные бетонные гнезда,
Усталость, что уже надоела
С интервалом в пятнадцать минут поезда,
И эту пластинку на долго заело,
И я не помню как набрал домофон
И как открывал дверь,
Но я помню наизусть твой телефон,
Который не нужен теперь.
В этом мире нет половинок,
Мы уже одно целое.
Остается только прокрутка картинок
В памяти... То, что еще осталось светлое.
По сути каждый одинок,
В холодной бескрайней вселенной.
В телефоне монотонный короткий гудок
"Осторожно, закрываются двери".


Рецензии