Стихов моих виновник

(из цикла "Про йорков")

Ты печально смотришь на меня
Тёмными серьёзными глазами,
Если бы мне раньше рассказали,
Никогда бы не поверил я...
Что бывает искренняя грусть
Даже при минутном расставаньи,
Даже на коротком расстояньи
Тихий страх: а вдруг я не вернусь!
Ты умеешь понимать слова,
И ещё не сказанные мысли.
Как случилось, что с тобой нашлись мы,
В мир один сомкнулись мира два?
Как случилось, что мою любовь
Так легко забрал ты без остатка
И несостоявшуюся схватку
Проиграли оба мы с тобой?
Под твоей охраной в тишине
Я пишу, стихов моих виновник,
Мой забавный бородатый гномик,
Славный пёс, что очень дорог мне.(


Рецензии