Тишина. Нет ветра в поле...

Тишина. Нет ветра в поле...
Снег на солнышке блестит.
Ах ты доля, моя доля!..
Вновь моя душа грустит!..

Хорошо гулять по полю!..
Ветра нет и воздух чист...
Ах ты доля, моя доля!..
Стихами полнить чистый лист!..

Как приятно на просторе.
Края нет, и нет конца...
Позабыл про боль и горе.
Будто выпил я винца!..

Мне, поэту, нужна воля.
Чтоб никто не принуждал...
Ах ты доля, моя доля!
Зачем тебя я повстречал?!..

На поля и на просторы,
На безоблачную даль...
Обращаю свои взоры.
Улетает прочь печаль!..

И зимой, и жарким летом,
И в дождливую пору
Суждено мне быть поэтом
Сам не знаю почему!..

Ах ты доля, моя доля!
Другой, ведь, нету у меня!..
Откажусь от алкоголя
Наверно, с завтрашнего дня!..

По-другому, надо, что ли,
Попытаться день прожить...
Кто ты, автор моей роли?..
Нельзя ли роль мою продлить?!..

В.Дорохин, Омск, 28 декабря 2015 года


Рецензии
Не упасть в снег в чистом поле:
Грустно будет чьей-то доле...
С улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   28.12.2015 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
Удач в Наступающем Новом году!

Владимир Дорохин   28.12.2015 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.