Утро

(из цикла "Про йорков")

По утрам, ты щуришься, зевая,
Сонный, разлохмаченный, родной...
На краю дивана возникает
Мокрый нос с лохматой бородой.
По-щенячьи пахнет тёплым домом,
Летним утром, сонностью ночной.
Мой такой знакомый-незнакомый,
Мой такой любимый и смешной.
Маленькие лапки у порога
В нетерпеньи топчутся и ждут
Прикоснуться к утренней дороге,
По которой шустро побегут.
Как люблю я по утрам твой запах
И язык горячий на щеке,
Счастье на упругих мягких лапах,
На руки взлетевшее в прыжке!


Рецензии