Однажды

 
Катер волны разрезает, как ножом.
Ветер воет и резвится за бортом.
Берег правый так отсюда далеко.
Нам к нему добраться будет нелегко.

Плащ-палатка не спасает от воды.
Каждый думает: «Недолго, до беды.»
Берег правый, берег левый не видать,
И кого сейчас на помощь нам позвать?

Только в небо руки поднялись, как в миг,
Показало солнце красное свой лик.
Ветру дудку подарив из бересты,
Нам спустило светлой радуги мосты.

Мы по радужному мостику легко,
Отыскали то, что было далеко.
Знали точно, ощутив земную твердь,
Где искать себе защиту будем впредь.


Рецензии