Окраина

Моя ж ты родина, поля бескрайние,
Всё жёлто-синее – теперь в крови :
Что мы наделали! стадами, стаями
Под серп колосьями на зов пошли…
За мысли лживые, идеи веянье
Сложили головы, забывши честь –
Меж датой смерти и датой рождения
Тире короткое – вот всё, что есть…
Отчизна милая, моя бессчастная –
Что сотворили-то с тобой, родной?
Всё к одному рвались – делить и властвовать,
Махать плакатами на мостовой…
Моя ж ты родина…в вопящем сборище
Неужто я одна, что признаю – 
Не ты уродина, а мы чудовища,
Не ты «окраина» – мы на краю?


Рецензии