Горячая белка

Тёмной ночью и светлым днём
На плече он сидит моём
Шепчет в ухо, речей ткёт прядь
И велит записать в тетрадь

Иногда он ко мне приходит
Иногда он мной верховодит
Иногда я его боюсь
Иногда я с ним борюсь
Иногда его ненавижу
Иногда подолгу не вижу
Иногда его не замечаю
Иногда его вновь привечаю
Иногда его опасаюсь
Иногда пред ним преклоняюсь
Иногда от него спасаюсь
Иногда перед ним я каюсь

Ото дня день бывает короче
Но, лишь только близ дело к ночи
Он не к месту бывает помянут
И болезни цветы не увянут


Рецензии