1188. Не говори...

Не говори о счастье, помолчи !
Все обещанья лживы иль наивны...
Но облака божественно дИвны,
Что им герои, что им палачи ?!
И чтобы их постичь, быть надо ими.
Мы лишь намек,штрихи,природы атом.
Не в силах мы стать лучше, стать другими,
Паяцы мира с одиноким взглядом !..
Устанет сердце биться, камнем станет,
Затем и жижей старого болота.
Светило вновь - без нас уже - восстанет
И бросит блик свой в пустоту народа !..


Рецензии