Ты был мне очень нужен

(из цикла "Про йорков")

Холодный нос толкается под руку,
Слюнявый мяч полсотни раз уж подан...
Как хорошо, что вопреки невзгодам,
Мы в этой жизни встретили друг друга.
Ты мой желанный и такой случайный.
Пусть кто-то скажет: это было глупо.
Пусть кто-то скажет: так собак не любят.
А я люблю тебя почти отчаянно.
И ты мне платишь чистою монетой,
Отлитой из святой собачьей веры,
Из нежности такой, почти безмерной,
Что кажется - счастливей нет моментов.
И ты меня встречаешь у порога
И от восторга прижимаешь уши.
Конечно, пёс, ты был мне очень нужен.
Такого счастья не бывает много!


Рецензии