Обман

Слишком рано открыв для себя,
Что весь мир - это ложь и обманы,
Теперь остается для меня,
Думать, что все люди – бараны.
Теперь я готова принимать,
Что даже близкие люди по духу, по крови,
Ради выгоды готовы обижать, обзывать.
Или вообще на тебя наплевать и причинить много боли.
И всем кого ты знаешь нельзя доверять,
И всех обходить, кто смотрит и ржет.
Это я все очень рано сумела понять,
И то, что привязанность ранит и жжет.
И то, что любит никого больше нельзя,
Кроме мамы и папы.
Хотя иногда они лучшие друзья,
А иногда худшие в жизни этапы.
Поняв, что справедливость только в сказках
Я готова забыть про все чему меня учили,
Я готова принять, что каждый человек имеет лживые маски,
Я готова понять, что про добро все забыли.
Уже осознать я успела,
Что ложь - это искусство
Что правда давно уж в людях сгорела,
И что в душах у них стало пусто.
Как жаль, что это так рано сумела понять,
Не пожив еще пару лет в сказке.
Как жаль, что мне некого больше обнять,
Потому что все люди надели лживые маски....


Рецензии
Как жаль, что это действительно так( Иногда так хочется кому-то раскрыть свою душу, рассказать о проблемах, но всегда вспоминаю, что нельзя. Нельзя себя так подставлять.
Как точно подмечено "Как жаль, что мне некого больше обнять,
Потому что все люди надели лживые маски...."
Никому нельзя доверять.....

Амелия Мэй   05.01.2016 20:48     Заявить о нарушении
Все потому что жизнь боль((((((

Стасия Зеленоградская   05.01.2016 20:48   Заявить о нарушении