Малыш

(из цикла "Про йорков")

На колено мне поставишь лапки.
Смотрит пара угольных глазёнок.
Ты пока размером  меньше тапка,
Ты пока совсем ещё ребёнок.
Вздрогнет воробьиное сердечко
Под моей, такой большой, ладонью.
Только б это длилось бесконечно,
Хоть и знаю - время не догонишь.
Ты похож на встрёпанную пташку -
Нет в тебе ни стиля и ни лоска,
А глаза и сердце нараспашку -
Золотого детства отголоски.
Ты однажды станешь йорком модным,
Глядя на тебя все будут ахать.
И лишь я за всей твоей породой
Буду видеть встрёпанную птаху.


Рецензии