Один

(из цикла "Про йорков")

Привет! Привет! А я сегодня плакал...
Зачем же ты на целый день ушёл?
Я сяду. Лягу. Дам тебе все лапы.
Смотри: вот как нам вместе хорошо!
Не уходи! И я скулить не буду,
Не стану уголки дивана грызть,
И даже про обоину забуду.
С хозяином куда как лучше жизнь!
Или возьми меня с собой - я очень мелкий
Ведь я же йорк. Засунешь под пальто.
Когда твой пёс размером только с белку,
О нём не догадается никто!
Я охранять смогу твою машину.
Ты ж знаешь грозный звонкий голос мой!
И я тебя, хозяин, не покину.
Не уходи! Или возьми с собой!


Рецензии