Грязно. Противно. Безумно

Где-то идёт война.
Выстрелы где-то шумят.
Взрывы, бомбежки, борьба.
Трупы людские летят.

Кто-то сошел с ума.
Кто-то родных схоронил.
Злая старуха война
Вырыла сотни могил.

Девочка маму зовёт.
Кроха осталась одна.
Мама за ней не придет.
Маму украла война.

Парень приставил к виску
Только заряженный ствол:
"Я больше так не могу.
Я вслед за батей пошел."

Хрупкая девочка Тася
На руки брата берет.
Братику пять, и он ранен.
Братик сегодня умрет.

Дядя Серёжа усатый
Бросил ружье и бежать.
Что ж ты, предатель проклятый?
Что, на страну наплевать?

___
Грязно. Противно. Безумно.
Мир замолчал. Онемел.
Смерть, пробираясь бесшумно,
Души уносит из тел.


24.12.2015


Рецензии