Изюму...

(из цикла "Про йорков")


Забросала жёлтым землю осень.
Небо заблудилось в облаках.
Погулять с тобой ты лаем просишь,
Усидеть не в силах на руках.

Шёрстки шёлк перебираю в пальцах.
Как же он струится на ветру!
Маленький, смешной, похож на зайца,
Носишься по рыжему двору

Из-под чёлки заблестят игриво
Угольками чёрные глаза
Что так смотришь, мой малыш красивый,
Словно хочешь что-нибудь сказать..?

Ласково прижмёшься и затихнешь,
Ткнувшись мокрым носиком в ладонь.
И во сне по-детски как-то всхлипнешь,
Или рыкнешь: "отойди - не тронь"

Ты всегда со мной: "читаешь" книжки
Или "убираешь" свой вольер...
Крохотный, отчаянный мальчишка -
Мой любимый йоркширский терьер.


Рецензии