Ты понимаешь, ничего поделать... Из давних курортн

Ты понимаешь, ничего поделать
 сегодня я с собою не могу.
Поэтому лежу на берегу
 и даже не смотрю на голых девок.

Хочу быть снова выпитым тобою,
себя с тобой в единое сплетать,
в безумстве поцелуев утопать
 и допускать безумие любое,
каким наполнен был вчерашний вечер,
когда всепоглощающая страсть
 над нами всеобъемлющую власть
 взяла с начала нашей первой встречи.

Не передам словами состоянье,
в каком я здесь на пляже нахожусь.
В борьбе с собой недолго продержусь!
Ещё лишь миг… И мчусь я на свиданье.

В палате ты одна, – я это знаю. –
Ключ у меня, подруга – в Туапсе.
От страсти я дрожу. И мысли все
 о том, как я тобою обладаю.

… Спрессованное нашими телами
 желание друг другом обладать –
откуда в нас? Кто мог такое дать?
Иль это всё ж даровано богами?
70-е годы
 


Рецензии