Ободряющий кошмар

Ты прости разум мой такой беспокойный
Оттого и строй мыслей моих бывает очень неровным,
То злоба в сердце горит ярким пламенем,
То доброта освещает путь вечным знаменем.
Прозаичная деформация меняет меня,
Не найти мне уже прежнего себя
Молитву сотворенную обращу в небеса
Совсем немножко верю в чудеса.
Лучше не ходи по аллее моей памяти во тьме -
Это ненароком приведет тебя к беде
Там даже Смерть с собой в рулетку играет
И оптимизм во фраке что-то печальное знает.
Не останавливайся, беги без оглядки
Церберы не будут играть с тобой в прятки
Найди дверь, что в холод ведет
Зима мне должна - тебя непременно спасет.
Путь домой милосердно покажет метель
Споткнется о надежду задумчивый зверь
Ну зачем ты, зачем, свернула с пути
Куда же ты задумала идти?
Спасти его? Себя спасти не можешь
Могилу метафорическую роешь
Я шанс тебе давал, но ты его растратила впустую
Против вольности твоей я протестую.
Замок старинный ты наблюдаешь
Войдешь туда и себя навсегда потеряешь
Думаешь, что во сне ты не заметишь боли?
Чувства разум затуманили, что ли?
В зал ты впорхнула - тишина гробовая
Замок помнит тебя, хоть ты немножко другая
Тени с любопытством глядят в ожидании,
Хотя и с опаской, на расстоянии.
В последнюю комнату с мольбой забегаешь
Рассудок на пороге тьме оставляешь
Его нашла, но помешалась навек
Теперь точно невозможен побег.
Земля содрогнется от крика ночного,
Для безопасности имейте зверя ручного
Поймет тот человек рассеянного ответа намек
И в глазах восторженно заблестит огонек.


Рецензии