Сокровище

В городе призраков, все очень заняты.Времени,на объяснения,нет.
Все убегают, ногами исхоженные улицы, покрывает снег...
А я наблюдаю, мне очень нравится, что я себя не тороплю,
Стройными стаями, птицы усталые, воздуха струи пьют...

Внезапно я понял, что это движение, заменяет нам музыку в нас,
И если останется лишь это кружение то мы потеряем шанс,
Конечно слова мои это бессмыслица для тех кто ускорил бег
Но почему-то я знаю, что видится это не только мне.

Где-то есть клетка, птица в клетке, золотая у птицы масть,
Метко стреляют по птицам, но в эту, очень трудно попасть
У неё чистый взор, особое мнение, восприятие всего как есть,
Она отрицает любое стремление, любую борьбу и лесть...

Она обладает священной мудростью, дарует безмолвное знание,
И тому, кто хочет увидеть птицу придётся хранить молчание,
И если ты хочешь открыть дверцу в клетку,к этой знающей птице,
Позволь себе слышать музыку эту, разреши себе остановиться...


Рецензии
Замечательные стихи! Да, согласна, надо почаще останавливаться, чтобы слушать музыку в себе.

Николайя Белоусова   27.03.2016 12:52     Заявить о нарушении