Судьба такая

Месяц - карась желтобрюхий
Мечет икру в пространство...
А я загибаюсь от скуки.
От вечного непостоянства.

Вроде уже не молод.
Пора бы понять с годами,
Что даже железный молот
Сдаёт перед наковальней.

Но нет. Я опять бросаюсь
В последней своей надежде.
И вновь, и вновь обжигаюсь
Пламенем, как и прежде.

Толи судьба такая
Расчётам наперекор,
Здраво не рассуждая
Всходить на этот костёр.
Сердце своё сжигая,
Терзая душу свою,
Чтоб так и не знать какая
Жизнь в этом сладком раю.


Рецензии