Кто?

Где тот рай, в который мы так стремимся,
Где найти тепло и светлые лица
Тех, кто смог бы сломить любые границы,
Оживить эти мёртвые города?

Оступившись однажды, грядёт череда
Постоянных ошибок, надежд и зла,
Зубы стиснув, в кармане кулак всегда,
Доброта остаётся дома.
И ты вроде живёшь, хоть и дышишь едва,
На улыбку способен и на слова
Тобой исполнявшихся обещаний.

А твой город проснётся, умывшись рассветом,
Серым небом, потерянным солнцем где-то,
Он не знает, что мёртв, и не знает ответы
На вопросы, где счастье, солнце и лето,
Почему тебе недостаточно света
И куда тебя приведёт стезя...

Если ты вдруг не сможешь найти себя,
Кто сломает границы твоих "нельзя"?


Рецензии