Хану

Хан! Я слышу,
Я чую тебя в этой тьме,
В замерзающем небе,
В грозе леденящей...

В этом призрачном мире--
Табун уходящий,
Улетающий в высь...
На гнедом скакуне

Ты в огне ловишь молнии,
Руки сжигаешь
Раскалённым копьём.
Ты на землю швыряешь

Грозди стрел грозовых
В ненавистную гниль,
В арестантскую шайку
Без чести, без правил...

И звенит над тобой
Ржанье диких кобыл,
Тех, что с детством далёким
В степях ты оставил...

   27.12.2015

 


Рецензии