Раввины

                РАВВИНЫ

Помню, как-то узнал со смущеньем,
И сказали не мать, не отец,
Что раввин – не еврейский священник,
Что раввин – означает мудрец.

И, хотя был  далёк я от Бога,
Стало мне веселей и бодрей
Оттого, что по трудным дорогам
Вместе с мудростью ходит еврей.

И как маленький, беленький мальчик,
Так поверивший в тот коммунизм,
Снова верую, смел и запальчив,
Будет чистой, прекрасною жизнь,

Что придёт в города и долины,
Снимет злобу с уставших сердец.
Пусть лишь здравствуют в мире раввины,
Ведь раввин – это значит – мудрец!

20 июня 1975 г.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Леонид! Вот и я узнала от Вас, "Что раввин – означает мудрец". И это очень хорошо. Век живи, век учись.

Татьяна Дизик   27.12.2015 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.