Солнце или...

Вот он Ра, горящее Солнце,
Среди света пустынных песков.
Словно марево светиться донце,
Пересохших жизни оков.

Захмелевшая где-то удача,
Проплывая рекой перемен.
Звонкой искоркой, стоном и плачем,
Сквозь аорты и линии вен.

Может Ра, это просто светило,
Может Бог, может быть человек.
Может просто бродячий Атилло,
Каратавший средь нас целый век.

Капнув яда на донышко веры,
И немножко забытых времён.
Выпив чарку сознания без меры,
Был на вечно в песках погребён.

Прах развеян, всё кануло в вечность,
Потерялась вся правда времён.
И бывалая человечность,
Дух незыблемый был погребён.

декабрь 2015г


Рецензии