Буря и гроза

Ну,  давай же дождик лей,
Лей сильней и не робей.
Дай земле воды напиться
И траве, прихорошиться.

Без тебя засохнет всё:
Не дозревшее жнивьё,
Фрукты, овощи в садах
Превратятся скоро в прах.

Даже птичка – невеличка,
Чтоб твоей воды напиться,
Из - за  тридевять земель
На твою летит капель.

Пусть же буря иль гроза
Враз  напоит все леса.
И поля у нас вокруг
Влагой, что так долго ждут.

Ну а после как всегда
Встанет радуга – дуга:-
Полным спектром всех цветов
И, от дождичка даров.

Лей же дождик всё сильней.
Гром гремит, ты не робей.
На Земле пусть влага та
Не иссякнет никогда.

               
            08.07.13.


Рецензии