О пустоту

Усопших рать. Но нам ли горевать?
Мы призраки обещанной свободы
И, потеряв закрашенные своды,
Изрядно обвиняем чью-то мать.

Осталось выстоять. И мы уже в пути.
Схватили вилки, ложки и ножи,
И места нет для опостылевшей души,
Лишь обжирайся, веселись, кути.
И нет оголодавшим мыслям пищи,
И тянутся бессмысленные дни,
И всяко место больно, только ткни,
И чувства все серей и меньше мыши.
Нас топи поглощают день за днём,
Теряем мы возможности и средства,
И замерзаем, не сумев согреться
О пустоту заглохших идиом.


Рецензии