Наше поколение

   Нас крестили ночью,тайно.
   Чтоб не видели,не знали.
   Это было не случайно-
   Всех тогда за веру гнали.
   
   В детсаду ещё старались
   Нам внушить,что Бога нету.
   Чтобы думать не пытались,
   Что Творец есть белу свету.


   А чуть позже всех нас дружно
   В октябряток записали.
   Но зачем нам это нужно
   Почему-то не сказали.

   Пионеры,комсомольцы,
   С детства в партиях мы были.
   Поневоле "добровольцы"
   Дедушку-вождя все чтили.
   
   Но прошло той власти время,
   Как проходит всё на свете.
   Сбросили её мы бремя,
   Стали взрослыми те дети.
   
   Стали храмы открываться,
   Мы о Боге услыхали.
   Стала вера возрождаться,
   О которой мы не знали.

   Все идеи коммунизма
   Разлетелись в пух и прах!
   Нам теперь милей кафизма,
   Мощи на святых местах.

   И стоим мы у Распятья,
   Слёзы на глазах застыли:
   -Отче,нас прими в объятья,
   Мы всегда Твоими были!   











 


Рецензии