Тепло

Я сегодня получил письмо.
Открываю: пишет Дед Мороз!
На конверте – да, его клеймо!
Неужели всё-таки сбылось?!

Нет, он пишет, что совсем устал,
Что жара ему невмоготу,
И, пусть я так долго верно ждал,
Просит позабыть свою мечту…

Мама, папа, что произошло?!
Что же делать?! – Жжёт меня вопрос.
На дворе по-вешнему тепло:
К нам совсем не явится Мороз?!

Папа напряжённо молча встал,
Посмотрел в оконное стекло
И ушёл… А в двери постучал
Со щенком в ладонях Дед Тепло!


Рецензии