Новый год заблудился...

Новый год заблудился где-то,
Испугался, как видно, ненастья
И оставил жизнь без ответа,
Без игрушек на ёлке и счастья!

В мире чуждом любому веселью...
Без надежды на лучшие годы,
Заключил в одинокую келью,
Несомненное чудо природы!

Только сам заблудился где-то,
Отыскать решив юного друга!
Позабыв, что убрал со света,
В силу старческого недуга...

Позабыв, что в одном лишь доме
Новый год никогда не наступит!
Вот и мечется, как в полудрёме,
Землю тёплой зимой баламутит!

2015


Рецензии