Монастырское видение

Мне сон приснился. Во дворе,
Монастыря огромного
Стою, молюсь я, как и все,
Жду проповеди скромно я.

А за спиной блестит алтарь,
Начищены оклады.
Переливаясь, как янтарь,
Горят с икон наряды.

Как вдруг, разверзлись небеса.
Стою я столбенею.
Господь, подарком одарил,
Десницею своею.

Дал мне Он кубок и кувшин,
Дал чашу и корону.
“Бери и пользуйся” - сказал,
“Но,  только   без  трезвону”.

Всё вдруг исчезло. Я стою,
С подарками от Бога.
Его за всё благодарю,
А на душе тревога.

В поту холодном ото сна
Я  поутру проснулся.
Смотрю с надеждой в небеса
Молясь, чтоб Бог вернулся.

               
        28.06.13.


Рецензии