Хозяин жизни

Я верю в Бога и в себя,
Но в Бога верю больше.
Его прошу в молитвах я,
Чтоб дал пожить подольше.

Я бросил пить, курить, гулять,
Стал спортом заниматься.
И всё боялся я Ему,
В своей любви признаться.

Напрасно раньше думал я,
Что жизнь лишь нам подвластна.
И доказать пытался всем,
О том подобострастно.

Объездив позже всю страну
От центра, до окраин,
Я понял, - жизнь нам Бог даёт
И Он, её хозяин.

Процессом всем руководит
С рожденья и до смерти.
И Он, ко всем благоволит,
Уж вы – то мне поверьте.

Его, лишь стоит нам понять,
Подумайте немножко: -
Ведь Он во всём и Он везде,
Стучит дождём в окошко.

Ведь Он приходит к нам с грозой,
С любовью в сердце рвётся.
И это Он даёт нам всем,
И Он,  о  всех печётся.

Ведь без Него мы все никто,
Ничто на свете этом.
И только, возлюбив Его,
Ты станешь человеком.

С годами это понял я.
Сейчас могу признаться,
Что Бог в душе всегда со мной
И в том, готов поклясться.

В молитвах я прошу Его,
Чтоб дал пожить подольше.
Я верю в Бога и в себя,
Но в бога верю больше.

                27.06.13.


Рецензии