В ожидании дождя

Ветер бьёт в лицо порывом
Облегченье принося.
Он нагонит скоро тучи,
Будет ливень и гроза.

Исстрадалась вся природа
И потрескалась земля.
Надоело это пекло,
Хоть немножечко б дождя.

Не поют уж в небе птицы,
Не рычит и зверь в лесу.
Говорливая сорока
Не стрекочет  поутру.

Обмелели водоёмы.
Лето. Страшная жара.
Лишь немного легче ночью
И, чуть – чуть ещё с утра.

Но пригонит ветер тучи,
Будет ливень и гроза.
Скоро дождь напоит землю,
Облегчение принося.

    19.06.13.


Рецензии