Справедливости нет

И сказал он ей: " Справедливости нет".
Словно в омут студеный толкая
И она с этой мыслью жила много лет,
День за днем, что-то меняя.
И как только она возжелала понять,
В чем же истина этих слов?
Он всю душу решил со асфальтом сровнять-
Основательно был готов.
Так ведь проще идти без души и надежд,
Ничего день за днем не теряя...
И менять сотни масок и груду одежд,
Каждый день других избегая.
Все холодный расчет -
Слово острая сталь ,
Ничего не проймет
И на сердца февраль-
Но... ведь это же жизнь пустая.
Да, так проще и легче,и сердце не тает :
Нет в ней ран от заточенных лезвий
Все в ней гладко и ровно , и нет в ней проталин-
Каждый шаг отделен и ум трезвый.
Только сердце оно монотонно стучит,
Словно спит сейчас в долгой коме,
Все упорство во мне партизаном молчит-
Голова не дает покоя!
Просто в боли - есть жизнь,
В каждой правде - есть ложь.
Просто вдаль устремись,
Ну и что, что там дождь!
Даже если сейчас "Справедливости нет?!"
То , скажи почему наступает рассвет?!


Рецензии