Не зарекайся, но живи

Не зарекайтесь от невзгод,
И от беды не зарекайтесь:
Палач нальёт их "медом" в рот,
А потому,увы,мужайтесь.

Не зарекайтесь от обид,
И мести струны зря не рвите:
Наверно,ангел просто спит,
А с ним и вы успеха ждите.

Не зарекайтесь от любви,
Про свой приход она не спросит,
Но,полюбив,уже не лги:
Та ложь мгновенно "крышу" сносит.

Не зарекайтесь от надежд,
От веры,чести и отваги:
Порой,и скопища невежд,
Прозрев,бегут под правды стяги.

Не зарекайся,но живи,
Не днём единым,а стремленьем,
Что оставляешь сад (не пни),
А в душах тягу к единенью.


Рецензии
Последние две строчки впечатлили больше всего. Очень красиво. Потрясающе.

С теплом и уважением,
Кхмара

Кхмара   23.07.2016 17:53     Заявить о нарушении
...И снова зрите в корень,Варварушка!

Со спасибом,

Александр Ведов Московский   25.07.2016 21:33   Заявить о нарушении