Оборванец

Ассарий брошенный поднимет оборванец,
Ногами босыми собрав всю пыль вокруг.
Багряница мелькнет в глазах его уставших,
Всех кто ему помог он называет "друг".

Сегодня в Харабат пойдет искать спасенья,
Там смоет тяжесть дней вином.
Он в людях не искал покой и утешение,
Лишь иногда глаза сидели за его столом.

В дали от города ночлежка ветхая его,
Он в этот раз не добредет до места.
На пол пути крепленое вино,
По злому року остановит его сердце.

С утра найдут его замерзший труп,
Качая головой закинут на тележку.
Этот бродяга свой испил сосуд,
Терпя все время боль и унижение.

Так получилось,не нашел себя,
Любовь и счастье ни когда его не грели.
Он успокаивался только за вином,
Да бормотал под нос веселые напевы.

Друзей не нажил для себя ни одного,
Слез в этот день по нем ронять не будут.
Теперь на нас с небес будет смотреть,
Тех кто ему хоть раз помог он точно не забудет.


Рецензии