Дельцы у власти

Мир поделили меж собой
Дельцы и казнокрады.
Рвачи, хапуги всех мастей,
Все этому лишь рады.

Народу дали как всегда -
Посулы,  обещания.
На самом деле ничего -
Оковы да страданья.

Грабёж идёт по всей стране,
Куда не кинь ты взором,
А наш народ сидит,  молчит,
Забившись все по норам.

И демократия у нас,
Всего лишь на бумаге.
Попробуй слово лишь сказать,
Как сразу ты в овраге.

Законы пишет власть для нас,
Но под себя конечно.
По ним народ жить должен всласть,
А посему беспечно.

На самом деле всё не так,
Вся жизнь через цензуру.
В душе народа сеют мрак,
Разрушить,  чтоб культуру.

Хотят,  работал,  чтоб народ,
С рассвета до заката.
При этом,  мизерной была
Для всех людей зарплата.

Хватает денег заплатить,
Лишь только за квартиру,
А власти всё бубнят одно,
Чтоб не взбесились с жиру.

Не знаю, нас куда ведут
Дельцы и казнокрады?
Но то, что власти никакой,
Все этому лишь рады.

Жаль мне увидеть, не дано
Конца эксперимента,
А может, наш народ лишь ждёт,
Удобного момента???
                10.06.13.


Рецензии