***

в дверь позвонили.
это была весна.
тогда то и мы забыли
что и у тебя и у меня
есть обязательства перед другими
тогда то мы и разбили
наш лагерь
в старых корпусах университета
капает из крана вода,
внизу проезжают товарные поезда.
ты целуешь меня пока.

в дверь постучали-то было лето.
я-разменная монета
в обороте жизни,
видимо так распорядился всевышний
мне хотелось разодрать глотку от счаться
но
приходилось молчать

скрипнула дверь-осенний ветер.
Ангина. Абсцесс.
Сентябрьский дождь. Навес.
Рядом курят. День холоден и светел.
После всех болезней и больниц
И нескольких месяцев разлуки
Ты все так же прекрасен без границ
ну а я умираю от скуки.

Ноябрьский вечер, кафе.
Ты склонился ко мне,
Говоришь,
Есть что-то, что ты не можешь объяснить,
Чувства, дающие желание жить.
Это не я, это она, чье имя- для меня смерть
а из-за этой любви буду в преисподней гореть.
Темнеет в глазах,
Глаза- почти в слезах.
Выбросив свое тело на улицу мокрую
Вижу-дерево сломлено, упало на машины,
Люди идут, продолжая жизнь беззаботную,
а дерево, достигнув вершины,
рухнуло-не поднять.
Как жаль, один человек готов погибать
за другого, а ему на просто на это наплевать.


Рецензии