Научите

Научите ставить жирный крест,
Не пытаться влезть в чужой вагон,
Где, к тому же, нет свободных мест;
Не хранить просроченный купон.

Научите также хладнокровно
Вырывать из сердца лист,
Зачеркнув все, безусловно,
Чтоб остался он как прежде чист.

Научите чувства прятать,
Надевая маску снежной королевы.
И тогда не смогут ранить
Последствия,что бывают чревы.

Научите быстро забывать
Все, что неприятно мне и тошно
И навстречу новому шагать,
Не споткнувшись о пороги прошлого.


Рецензии