Снегурочка, или В тихом омуте черти водятся

К нему приходило много гостей
Все разувались, пили коктейль.
Дамы снимали ажурные шляпы,
Сверкали брильянты, сапфиры, агаты.

Но из толпы выделялась одна,
Невзрачно сидела она у окна.
Вязала огромный шарф из ангоры,
И гладила по ушам лабрадора.

Тихо снежинки падали с веток,
Елка сияла радужным светом.
Полночь стремительно надвигалась.
Успеть бы, пол ряда осталось!

Взметнулось шампанское фейерверком,
Звон бокалов, наполнилось смехом.
ПробИли двенадцать часы над камином
И все исчезло, стало вдруг дымом.

Окна открыла, проветрила дом,
Свежестью зимней запахло кругом.
Замерзшие сосны кивали ей в такт,
Пока она танцевала гопак.

Большие, волшебные его сапоги,
Сами, за нею, в пляс понеслись.
Варежки хлопали, в воздух кидались,
На вешалке шуба и шапка болтались.

Ночь пролетела, утро настало,
На цыпочках, спящими, всех оно накрывало.
Кого-то пледом, кого одеялом,
Готовя на завтрак омлет с шоколадом.

Смотря волшебные сны до обеда,
Она получила подарок от Деда:
Коробку с огромным колючим котом,
С большими усами и рыбьим хвостом


Рецензии
к нему приходило много гостей
но он не встречал
никого у дверей.
пил кофе, курил сигарету.
а да
ещё был знаменитым поэтом

Ван Снайдер   18.01.2016 15:45     Заявить о нарушении
но одна, как-то раз,
влезла в окно.
с тех пор у него
не жизнь, а кино.
то фантастика,
то боевик.
то от ужасов
слышится крик.

спасибо Ван;)

Елизавета Странная   18.01.2016 16:03   Заявить о нарушении