Матери - семьдесят девять

Тебе с рожденья имя Софья дали.
Фамилия Хасанова была.
За что и кто не  знаю, наказали?
Но жизнь твоя трудна и тяжела.

С рождения красавицей ты слыла.
Мечтала выйти замуж по любви,
Но мать тебя насильно  спроводила
За  нелюбимого, но ты её прости.

В  нагрузку дав сестёр тебе и  братьев,
“Иди,  сказала с миром и живи”.
Ни свадьбы тебе не было, ни  платьев,
Одно лишь огорчение в любви.

И хоть судьба была трудна и тяжка,
Господь тебя терпеньем одарил.
Тебе достался муж, ну просто – сказка,
Который  на руках  тебя носил.

Тебя всю жизнь любил он и лелеял,
Как божество тебя боготворил.
Смотря в глаза твои, он просто млеял,
И нежные слова всё говорил.

А жизнь  идёт;  и  выросли уж дети.
Подкралась старость, что ни говори.
И сами мы теперь за всё в ответе,
Хватило бы терпенья да любви.

Кого уж нет, - земля пусть будет пухом.
Здоровья пожелаем всем живым.
И ты не верь, чужим, фальшивым слухам,
Мы как отец, тебя боготворим.


И дай Господь тебе пожить подольше,
Купаясь в нашей ласке и любви.
Здоровья тебе мамочка  по больше,
Забудь про всё и только лишь живи.

                23.05.13.


Рецензии