Какая боль

Какая боль, когда гвоздями  в руку
И тело рвет терновника венцом,
И гонят, кого любишь ты, на муку,
И новое рожденье пред концом.

Какая боль неверие в людей,
Какая боль в предательстве любимых
И иступленный крик:"Распни, убей!"
И  в злобе быть добром любви хранимых.

Какая боль  в страданиях страдать,
Какая боль быть на кресте распятым,
И лучшее неверующим отдать
И полюбить в проклятии как брата.

Какая боль добро свое хранить.
Какая боль добро на боль менять.
И ненавидящих тебя душой любить.
И за предательство с обидой не пенять.

Какая боль над смертью посмеяться.
И только смертью смерть свою поправ,
Прошедши зло, в добре своем остаться
И верить, что распятый будет прав.



Баньщиков Владимир Яковлевич


Рецензии