Уверенность в мечте

Час за часом жизнь проходит,
Годы чередой.
Оглянуться не успел я ,
А уже седой.

И  оставшиеся  тоже
Пролетят стрелой.
Лишь мои воспоминания
Навсегда со мной.

Что – то в памяти осталось,
Что – то стёрлось в пыль.
Жизнь моя, мне не приснилась,
Это всё же быль.

Где – то вымысел, где – правда
Помню не всегда?
Как мне всё это досталось?
Знаю только я.

Может быть, когда состарюсь,
Внуков соберу,
Расскажу им чудо – сказку,
Просто жизнь свою.

Детство, отрочество, юность,
Взрослые года.
Может, сам помолодею?
С ними рядом я.

Посмотрю на них и снова,
В детство окунусь.
Хоть на час, хоть на мгновенье,
Я в него вернусь.


Вспомню я, как раньше жили,
Много лет назад:-
Как учились, как любили
И, как цвёл наш сад.

Как мне хочется ребята,
Всё это вернуть:-
На секунду, на мгновенье,
В детство заглянуть.

И поверьте, что когда – то,
Сбудется мечта.
Седина не помешает,
Знаю только я.

            18.05.13.


Рецензии