на кануне Рождества...

         В белом платье подвенечном
         На кануне Рождества -
         Нарядилась, приукрасилась
         Почерневшая земля …

         Заискрились светом ласковым
         Звезды млечного пути –
         И застывший след Надежды
         Чуть забрезжил впереди …

         Величава и божественна
         Сказка зимняя Руси –
         Колокольным звоном Праздник
         Сделал первые шаги …

         И рассвет забрезжит радостно:
         Родился сегодня в ночь
         В Вифлееме Богом мазанный –
         Наш Спаситель! Наш Христос!

         Купола Церквей разбужено
         Песнь хвалебную споют –
         И сияющей Звездою
         Весть Благую разнесут …

         27.12.2015 год



               


Рецензии
Приятное стихотворение, но я бы рекомендовал сделать небольшую правку: Накануне Рождества.
Удачи!

Владимир Лисовский   26.01.2016 04:46     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение!
Всех благ!

Лена Багрова   26.01.2016 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.