Покояние

    П О К О Я Н И Е.

В  святом  храме  у  Илии,  песнопенье  слышу.
Он  для  бедной  простоты,  нечести  не  вижу.
Я  стою   у   алтаря,  молча  созерцаю.
Ты прости меня   Илья,  голова  уже  седая.

Золотые  купола,  глаз  моих  не  радуют.
На  цепях  висят   Кресты,  слёзы  горько  капают.
Пред   иконою  стою.  Со  свечой  горящей.
Святый  Боже  не  гони,  Ты  руки  просящей.

Перед  матушкой  Земли,  у  иконы  Божьей    матери.
Своё  сердце  распахнул,  чтоб  сняла  проклятие.
В  храм  небесный  позвала  Пресвятая  троица.
Ты  молись  душа  моя  может  успокоишься.

На  обрыв  упал  туман,  там  река  спокойная.
Мчаться  кони,  табуны,  жизнь  у  них  привольная.
Только   Богу   я  молюсь,  ничего  не  зная.
Что  кресты  на  куполах,  то  ключи  от  Рая.

Только  грешных  те  ключи  в  небо  не  пускают.
Видно   Райские  кущи,  ничего  не  знают.
Пусть   прибавят кони  ход,  и  свеча  погаснет.
Друг  мой  Ангел,  только  он  надо   мною  плачет.

В  святом   храме  не  молчи,  коль  пришёл  покаяться.
Видно  братцы  не  судьба,  горевать  да   маяться.
В  святой  храм  пришла  Зима, видно  нет  пути  до  Рая.
Доберёшься  до  ворот,  Архангел   Гавриил  дверь  не  открывает.

Вот  огонь  моей  свечи, в храме  догорает.
Видно  он  не  все  грехи,  ярким  пламенем сжигает.
Я  под  сводами   Креста,  от  грехов   прошёл  причастие.
Но   священника   рука не находит  в  небе  счастье.


Рецензии
ПУСТЬ НА СЕРДЦЕ БУДЕТ БЛАГОДАТЬ!С УВАЖЕНИЕМ

Белая Березонька   01.01.2016 23:38     Заявить о нарушении
Благодарю за прекрасное произведение. Заставляет задуматься. А думать нужно именно сейчас. Нет времени у нас.
Я тоже много пишу именно на эту Тему. Не бросайте и Вы её, Вам так много дано.
Ещё раз спасиБо за стихотворение.
Мир Вам Успехов в творчестве.
Храни Вас Господь!
с признательностью и поклоном

Сергий Мартусов   14.03.2018 19:03   Заявить о нарушении