Стужа. Листая старые страницы

                Стужа.

Мы гоним стужу от себя,
Натягиваем валенки и шубы,
Упорно  растирая нос и губы,
Летим туда, где ждут, любя,
И где о нас  не позабудут.

Чуть-чуть  печалимся, грустя,
Скрываем свою боль. Никто не видит.
Спешим.…  Но опозданье не обидит.
И лишь мгновение спустя,
Осознаем, как ветер студит.

Холодной поступью года
Бегут тропой невидимого круга,
Порою, подгоняя чуть друг друга,
Но это, право, ерунда.
И Время вряд ли кто осудит.

Мы гоним стужу от себя,
Поглубже прячем душу от напасти,
По капле собираем в «кружку» счастье,
Всё проклиная и любя
И понимая: мы лишь люди.

             


Рецензии
Проникновенно и точно,Валерий! Счастья и любви Вам в Новом Году!

Алена Ватеса Смирнова   02.01.2016 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна. Вам добра и удачи в новом году.

Валерий Шигарин   02.01.2016 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.