Как просто играть с людскими сердцами

Как просто играть с людскими сердцами:
На чувствах, на струнах – сонаты писать.
И полним на грёзах небесных дворцами,
Позволив другим в них план увидать.

Наивный ребёнок, беспечный и звонкий,
Как древняя муха бьётся в стекло.
Что голыш, что старец – жратва для подонков.
И каждый живой ищет пункт где тепло.

Как просто обманывать добрые души
И запросто зло на приманку привлечь.
Нетрудно сознание чужое разрушить,
Узнав брешь, их слабости. Впить в неё меч.

К ударам судьбы не готовы миряне.
Не думают, что умереть можно вмиг.
Беспечно влачатся (иль рвутся, кто рьяней)...
По минному полю проносится крик.

И вот пролетят чьи-то ноги и руки,
Отпрыгнут в испуге, заденут снаряд.
А пот на лице вдруг напомнит им муки:
«Секунда и больше нет дороги назад».
26.12.15


Рецензии